• 综合要闻
    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文
    ​学院举行龙舟社团座谈会
    时间:2022-06-17 点击:

    6月17日上午,学院党委书记周文心,党委副书记陈金通,团委相关人员和龙舟社团指导老师,以及浮桥龙舟队负责人刘浩淼、队长王友强在教师发展中心与龙舟队队员举行座谈会,畅谈省运会比赛心得,展望社团未来规划与发展。

    座谈会由陈金通主持。他对龙舟社团代表泉州市参加省运会龙舟决赛取得3个二等奖(其中2项亚军)、8个三等奖的优异成绩表示祝贺,同时,认为学生通过层层选拔入选浮桥龙舟队,并积极参加训练,形成了一支具有高度组织性、纪律性和荣誉感的比赛队伍,弘扬了勇往直前、坚毅果敢、坚韧不拔、自强不息、团结拼搏的龙舟精神。

    龙舟社团的队员们也纷纷发言,回忆在比赛中的蜕变与成长。男队队长王俊杰回忆起训练和比赛的点滴:“一个多月的刻苦训练,对我的体能和意志都是一种试炼,而大家一起顽强拼搏的团队精神,更是让自己不虚此行。”女队队长梁姗姗说,能够参加四年一届的省运会,能够代表自己的家乡出战,让她深切体会到“爱拼才会赢”的泉州精神,“代表学院、代表鲤城区、代表泉州市出征,我感到非常幸运,我这普通的大学生活,瞬间变得不普通起来”。

    社团导师庄学伟在发言中对学院和浮桥龙舟协会对龙舟社团发展的大力支持表示了感谢,同时觉得参加此次比赛不仅让学生感受到龙舟文化的氛围,更让他们在齐心协力的比赛中体会到竞技的乐趣与精神。杨诗琪老师回忆队员们艰苦训练的日子也是感慨万分“同学们在这一两个月中能够不断坚持,克服天气及疫情防控带来的不利因素,展现出了经贸学子的风采”。

    刘浩淼、王友强对龙舟社团首次参加大型龙舟赛事所取得的成绩给予了肯定,并鼓励队员在暑假继续训练,争取在今年10月的全省大学生龙舟联赛中以更高的技术水平与全省强队同台竞技。同时,还表示将继续与我院开展龙舟文化进校园活动,与我院共建项目,选拔和训练优秀队员参与比赛。

    周文心在充分肯定龙舟社团工作的同时,指出学院十分重视中华优秀传统文化教育,积极引导学生参与非物质文化遗产的传承与保护,通过身体力行感受中华优秀传统文化的魅力。她表示,接下来学院将在广大青年学生中大力宣传弘扬龙舟队精神,强化榜样示范作用,促进学生全面发展、成长成才。学院将继续在各方面大力支持龙舟社团的工作,帮助解决活动开展和日常训练中遇到的困难和问题。她希望龙舟社团进一步加强与泉州市龙舟队的项目建设,更好地开展龙舟文化进校园活动,大胆创新、勇于进取,总结经验、提炼特色,用新的资源、新的内容、新的形式培养新的力量,营造具有学院特色的龙舟文化,提升优秀传统文化传播水平。

    (社团导师 杨诗琪)

    地址:泉州市鲤城区南环路1129号 ,362000
    电话:0595-22467296 / 28050699
    微信公众号