• 综合要闻
    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文
    我院组织开展“家校关怀万里行”走访慰问家庭经济困难学生活动
    时间:2022-07-07 21:06 点击:

    为进一步落实立德树人根本任务,推动“三全育人”走实走深,把新时代党和国家对家庭经济困难学生的关怀落到实处,做好精准帮扶工作,打通“资助育人”最后一公里,学生处从7月起组织开展家庭经济困难学生实地走访慰问工作。

    学院学生处“家校关怀万里行”精准家访小组赴沙县走访困难学生家庭,给学生家庭送去慰问金和食用油、牛奶等慰问品,并与学生家长进行深入沟通,详细了解学生的家庭基本状况和面临的困难,讲解国家和学院的资助政策,鼓励学生要坚定信心,不怕吃苦,把暂时的困难化为学习的动力,以优异的成绩回报父母,感恩社会。学生家长对老师的到访十分感动,他们感谢国家和学校的暖心关怀,表示再苦再难也会支持孩子完成学业。

    各系、分院也成立了走访小组,在暑假期间深入各县区慰问困难学生家庭。

    此次走访活动不仅给学生带去了物质上的关怀,更给予其精神上的慰藉和鼓励,加强了家校联系,推动了学院精准资助工作的实施,并在潜移默化中激发了学生的家国情怀和诚信感恩意识。

    (学生处)

    地址:泉州市鲤城区南环路1129号 ,362000
    电话:0595-22467296(党政办) / 0595-28050699(招就处)
    微信公众号