设为首页  |  加入收藏 
 首页  学院概况  机构设置  学院新闻  招生就业  成人教育  党建工作  图书馆 
首页 >> 学院新闻 >> 正文
一叶知霜降 齐诵传经典——学院首届文化传承活动之“经典诵读”比赛成功举办
2018-10-25 14:56     (点击:

 

10月23日下午,学院首届文化传承活动之“经典诵读”比赛在学术报告厅举行。本次比赛由公共基础部中华传统文化教研室及语文教研室主办,院团委协办的,来自各系及慈山分院的20位选手带来了一场听觉盛宴,一场对经典作品的传神演绎。   

本次比赛分为两个环节:诵读和现场问答。诵读环节,选手们或高亢激昂、或深沉低徊,或温婉柔情、或清新甜美,用各自不同的风格来诠释经典、传诵经典;现场问答环节,选手们针对评委老师提出的问题,即兴构思、应答如流。  

他们的表现得到了杜朝运院长的高度肯定,他认为“腹有诗书气自华”,饱读诗书的人更具人格魅力。他指出,习近平主席强调应传承中华传统文化,加强诵读经典,作为中国人一定要能熟练掌握诵读能力;而现在的人,尤其是青少年,擅长与电子产品交流,表达能力越来越欠缺,诵读是一种语言的表达,应该大力推广。  

经过激烈角逐,本次大赛的一等奖花落商务系市场营销182班的陈坚同学,他对《将进酒》到位的理解,配以一袭黑色长衫、一脸诗意,征服了现场的听众,拔得头筹。其他奖项也都尘埃落定,实至名归。  

(公共基础部 涂子敏)   


关闭

地址:泉州市鲤城区南环路1129号 邮编:362000 邮箱:qzjmc@163.com    

闽ICP备10203271号    闽公网安备 35050202000001号