设为首页  |  加入收藏 
 首页  学院概况  机构设置  学院新闻  招生就业  成人教育  党建工作  图书馆 
首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开10月份综治安全维稳工作会议
2018-10-26 16:33     (点击:

 

2018年10月25日上午,学院在行政楼二楼会议室召开10月份综治安全维稳工作会议,学院院长、党委副书记杜朝运教授出席并主持会议,保卫处、学生处、后管处、团委、维稳科、网络中心、图书馆以及各系分管学生安全工作负责人参加会议。  

会上,保卫处负责人王爱民传达了10月份以来上级有关安全会议和文件精神,通报了近期社会一些安全事件和10月份校园安全稳定工作情况,分析了近期校园安全稳定总体形势,指出了存在的不足和问题,认真布置了下一阶段安全工作内容,并就如何进一步加强安全防范,做好学校安全稳定工作进行了再动员,特别是如何进一步做好扫黑除恶工作和落实好第二届校园安全文化艺术节系列活动,提出了具体要求。  

与会人员也在会上对校园安全管理进行热烈讨论,提出了一些建议和意见,维稳部门通报了近期意识形态工作开展情况,网络电教中心对于如何加强校园网络与信息安全工作提出了具体要求。  

最后,杜院长作了总结发言。他就贯彻落实本次会议精神提出了三点要求:一是进一步提高思想认识,时刻保持警惕。安全保卫工作是全方位多领域的,要点面俱到。近日,世界佛教论坛将在我省举办,要注意做好意识形态领域方面的安全工作。二是明确目标任务,突出工作重点。近期,各部门要积极做好学院第二届校园安全文化节系列活动,切实抓出成效。三是压实安全责任,确保安全稳定。要认真贯彻落实《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,增强政治责任感和使命感,积极落实主体责任,抓细抓小抓实,切实做好本部门的安全工作,同时加强部门联动,形成工作合力,持续做好校园安全工作,为师生创造良好的工作学习环境。  

(保卫处)   


关闭

地址:泉州市鲤城区南环路1129号 邮编:362000 邮箱:qzjmc@163.com    

闽ICP备10203271号    闽公网安备 35050202000001号