设为首页  |  加入收藏 
 首页  学院概况  机构设置  学院新闻  招生就业  成人教育  党建工作  图书馆 
首页 >> 学院新闻 >> 正文
创新校园安全文化建设营造学院和谐育人环境——学院隆重举行第二届校园安全文化节文艺汇演暨颁奖典礼
2018-12-27 20:05     (点击:

 

2018年12月24日晚,学院大礼堂欢声笑语,洋溢着一派喜庆气氛,第二届校园安全文化节文艺汇演暨颁奖典礼在这里隆重举行。学院领导周文心、杜朝运、陈理明、赖东升、花文苍,泉州市教育局安全工作科陈荣煌科长、泉州市公安局金龙派出所庄远进副所长、泉州市高速交警支队二大队成二煌科长以及中国联通鲤城分公司张志新总经理、泉州睿泰公司吴私立总经理、福建蓝蓝高科技公司吴元芬副总经理等嘉宾,学院各系各职能部门负责人以及师生代表等出席。      

学院领导与嘉宾共同出席文艺汇演暨颁奖典礼

舞蹈《九儿》

小品《“e”屡阳光,“救”在身边》

小品《拒绝校园欺凌,共创校园文明》

 

小品《法与情》

 

 

 

 

 

 

诗歌朗诵《安全,延续生命的美丽》

校园安全管理顾问吴元芬女士演唱《今夜无眠》

 

 

领导、嘉宾与演员合影  

 

 

此次文艺汇演以安全文化作为主题,以师生工作学习生活中的喜闻乐见的生动实例为素材,编排了一系列歌舞、小品、诗歌朗诵等多样的文艺表现形式,通过舞台表演的方式,全方位展现在师生面前,让师生寓教于乐,同时唤起广大师生对安全工作更上心、用心,不断提升安全思想教育的认识,树牢安全发展理念。文艺汇演过程中,还穿插了现场安全知识抢答和抽奖环节,将活动推向高潮。      

杜院长为校园安全管理顾问颁发聘书

嘉宾为获奖节目颁发奖金和证书

文艺汇演期间还举行了颁奖典礼。院长杜朝运教授向学院聘请的校园安全管理顾问颁发了聘书,其他嘉宾向在安全文化节系列活动中表现突出的先进集体和个人以及优秀文艺节目颁奖,颁奖类型包括“安全在我心中”演讲比赛,安全知识黑板报评比,消防、交通安全知识宣传,防传销防网贷宣传,防诈骗讲座以及地震(消防)逃生疏散演练和安全文艺汇演等。      

党委书记周文心致辞

最后,周文心书记致辞。她指出,近年来,学院在各级领导和相关部门的大力支持以及全体师生的共同努力下,校园安全管理工作取得较为显著成绩,校园保持平安和谐稳定,学院各项事业稳步前进。同时,她高度肯定了前段时间校园安全文化活动成果,勉励全体师生要团结协作,奋进拼搏,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在新时代新征程中,再接再厉、再立新功,拿出责任与担当,守住安全底线,再续学院安全稳定发展的新篇章!      

(保卫处)      


关闭

地址:泉州市鲤城区南环路1129号 邮编:362000 邮箱:qzjmc@163.com    

闽ICP备10203271号    闽公网安备 35050202000001号