设为首页  |  加入收藏 
 首页  学院概况  机构设置  学院新闻  招生就业  成人教育  党建工作  图书馆 
首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院子衿汉服社应邀参加泉州市传统文化促进会传统文化推广活动
2018-12-28 20:33     (点击:

 

2018年12月22日,学院子衿汉服社应泉州市传统文化促进会邀请,在泉州高甲剧院参与了主题为“古城泉州·汉服十年”泉州汉服十周年暨戊戌岁冬至日活动的传统文化推广活动。   

有服章之美谓之华,有礼仪之大故称夏。汉服,全名为汉民族传统服饰,与我们日常使用的汉字、汉语一样,是华夏先贤留与我们的财富,汉服里承载的不仅有千年的民族文化,还有华夏民族的礼仪,是中华优秀传统文化中不可缺少的一部分,应该更好的被继承与保护。   

学院子衿汉服社成立于2018年9月,虽立社不足半年,却已多次参与校内校外各级各类中华优秀传统文化的宣传、推广活动,获得多方好评。在此次泉州汉服十周年暨戊戌岁冬至日活动中,学院子衿汉服社成员身着各类不同朝代、形制的汉民族传统服饰,既展示了中国传统汉族服饰之美,又体现了当代大学生昂扬向上的年轻朝气及责无旁贷传承、传播中华优秀传统文化的时代担当。   

(学院子衿汉服社 郭宇立)   


关闭

地址:泉州市鲤城区南环路1129号 邮编:362000 邮箱:qzjmc@163.com    

闽ICP备10203271号    闽公网安备 35050202000001号