设为首页  |  加入收藏 
 首页  学院概况  机构设置  学院新闻  招生就业  成人教育  党建工作  图书馆 
首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院举行2019年度综治暨消防责任书签订仪式和12月份综治安全维稳工作会议
2018-12-29 18:51     (点击:

 

为进一步加强学院安全管理,牢固树立“安全第一、预防为主”思想,强化安全责任,建立有效的安全工作机制,2018年12月27日上午,学院在行政楼三楼会议室举行了2019年度综治暨消防安全工作目标管理责任书签订仪式。学院院长、党委副书记杜朝运教授分别与各处室、系部负责人签订《2019年度校园综治安全目标管理责任书》和《2019年度校园消防安全目标管理责任书》。  

杜院长指出,通过安全目标责任书的签订,进一步明确了各责任部门的安全主体责任和具体要求。他强调,各部门要严格落实安全工作责任制,在全院上下形成一级抓一级的安全工作责任体系,层层压实安全管理责任。他希望全体师生提升安全意识高度,齐心协力,共创安全和谐校园。  

签订仪式结束后,随即召开了12月份综治安全维稳工作例会,保卫处负责人王爱民副研究员传达了近期上级有关综治安全工作的文件精神;回顾总结了上个月安全工作情况;通报了近期社会及校内外安全工作情况,并对下一步安全工作特别是2018年度综治安全管理责任制考评工作作了进一步部署。  

最后,杜院长作了总结发言,他指出,各部门要进一步强化安全工作主体责任,确保责任落实到位;要完善问题清单、整改清单和责任清单,建立系统工作台账,加强痕迹管理工作。他强调,期末、元旦及寒假已来临,要积极部署,采取多种措施做好各项安全管理工作,要全面排查摸清底数,加大对重点场所、重点环节、重点部位的隐患排查力度,严格落实网格化管理,从严从细从实抓好工作落实,构建安全工作长效机制,全力保障校园安全稳定。  

(保卫处)   


关闭

地址:泉州市鲤城区南环路1129号 邮编:362000 邮箱:qzjmc@163.com    

闽ICP备10203271号    闽公网安备 35050202000001号