设为首页  |  加入收藏 
 首页  学院概况  机构设置  学院新闻  招生就业  成人教育  党建工作  图书馆 
首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开2019级专业人才培养方案评审汇报会
2019-07-26 15:59     (点击:


7月23日至24日,学院在三楼会议室召开2019级专业人才培养方案评审汇报会,杜朝运院长、赖东升副院长、学院教学工作指导委员会委员、各教学单位领导和所有专业带头人及专业建设团队参加了评审汇报会。此次汇报会由教务处组织,杜朝运院长主持,教学工作指导委员会委员担任评审。

为贯彻落实2019年6月5日教育部颁发的《关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》文件精神,进一步深化人才培养模式改革,学院组织对2019级专业人才培养方案进行再次修订。此次评审汇报会是学院修订工作规划的第四阶段。

在两天的评审汇报会上,各系从专业定位、专业培养目标和培养规格并说明与岗位需求的匹配度、课程体系的设计思路并说明与岗位职业能力匹配度、核心课程的设置并说明每门核心课程所对接专业核心能力、培养模式及职业资格要求、较2018级培养方案的变化情况等几方面,通过PPT形式逐个专业地进行展示和汇报。之后评审专家进行了充分论证并提出修改意见。此次汇报的专业共有27个。

会上,杜院长和赖副院长肯定了各系在修订2019级专业人才培养方案工作中取得的成绩,同时也提出了一系列存在问题,最后提出两点要求:一是要高度重视,认真学习领会教育部最新文件精神,正确分析经济社会和高职教育发展新形势,认真总结梳理近年来人才培养方案实施情况,加强行业企业、毕业生、在校生学情调研,投入更多时间、精力和物力,高起点地做好人才培养方案修订工作。二是要科学优化,在充分把握文件精神和要求的基础上,充分吸纳评审汇报会上专家的意见,借鉴各示范院校的优秀人才培养方案,系统构建人才培养知识、能力、素质体系,制订出与我院办学定位、办学特色相呼应的专业人才培养方案。

(教务处 王贵虎)


关闭

地址:泉州市鲤城区南环路1129号 邮编:362000 邮箱:qzjmc@163.com    

闽ICP备10203271号    闽公网安备 35050202000001号