设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  机构设置  学院新闻  招生就业  成人教育  党建工作  图书馆
我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会
2019-09-21 10:43     (点击:

9月17日下午,我院在大礼堂召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会。市委第19巡回指导组副组长施晓瑛,学院党委领导班子成员和全体党员参加部署会。党委书记周文心主持会议。

会上,党委委员、副院长花文苍传达了市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议精神,宣读学院成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件,并部署学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

周文心书记作动员讲话。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。全院党员干部、师生员工特别是处级以上领导干部要提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于主题教育的重要指示批示精神,深刻领会开展主题教育的重要意义。

她强调,全体党员要把握目标要求,切实增强开展主题教育的行动自觉。一是要强化理论武装,牢记宗旨守初心,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫、作表率,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格;二是要聚焦攻坚克难,干事创业担使命,找准各自工作和发展中的薄弱环节,补短板强弱项在攻坚克难、担当作为上下更大功夫,推动学院内涵式高质量发展。三是要坚持问题导向,对标看齐找差距,按照“四个对照”的要求,查摆自身不足、工作短板,以刀刃向内的自我革命精神检视存在问题,以时不我待的紧迫感抓好问题整改。四是要切实转变作风,锐意进取抓落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,紧盯查找出来的突出问题,抓好整改落实。

周书记还指出,全体党员要以高度的政治责任感和使命感,严格按照党中央、省市委及教育工委的要求,把各项工作组织好、落实好,确保主题教育取得实效。各级党组织要强化责任担当,压实领导责任,把开展主题教育作为重要政治任务,切实履行职责,自觉把主题教育抓在手中,把各项目标任务落到实处;要加强督促指导,以好的作风开展主题教育,对走过场、消极应付的,要严肃批评,严令整改,提升工作效果;要力戒形式主义、做到“两手抓两促进”,把讲实效贯穿主题教育全过程,把主题教育融入到贯彻中央、省市委和教育工委部署的具体实践中,同推动学院教育改革发展工作结合起来,防止“两张皮”,真正让主题教育激发出思想热情和工作成效,转化为推动学院改革发展的强大动力。

会上,市委第19巡回指导组施晓瑛副组长对我院的部署工作给予充分肯定,并代表市委第19巡回指导组就落实主题教育活动提出具体指导意见。她指出,要把握总体要求,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为最为突出的主题主线,体现到主题教育的全过程以及各个方面;要突出分类指导,根据教育实际特点,分不同层次领域,有所区别地开展主题教育,既要实现全覆盖,又要确保实效性;要解决突出问题,立足教育系统和学院实际,梳理出亟需整改的情况和问题,切实为教育事业发展带来新的面貌。她还强调,要强化主体责任,把主题教育作为重要的政治任务扛在肩上,切实履行职责,把中央和省市的要求贯彻落实到每个支部每个党员,力戒形式主义,坚持务实风格。

通过本次动员部署会议,学院各级党组织和广大党员切实提高了政治站位、深化了思想认识,把思想和行动统一到中央部署、省委、市委、市委教育工委以及学院党委要求上来,为我院扎实推进主题教育打下了坚实的基础。

(党工部 柳萍萍)