设为首页  |  加入收藏 
 首页  学院概况  机构设置  学院新闻  招生就业  成人教育  党建工作  图书馆 
首页 >> 学院新闻 >> 正文
疫情就是命令,防控就是责任——会审系全力以赴抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
2020-02-13 16:56     (点击:


生命重于泰山,防控就是责任,为贯彻落实中央、省委、市委、省市教育部门以及学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的部署要求,会审系于2020年1月30日下午召开全体行政人员紧急会议,部署全系新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作。

会上,会审系主任、党总支书记沈永希传达了学院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,研究了会审系新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案,成立了会审系新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组以及下设教师工作组、学生工作组、宣传舆情监控工作组,并制定了会审系新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控责任清单,对疫情防控工作进行周密部署,确保疫情防控责任落实落地。

自1月31日起,会审系对全体师生进行全面跟踪摸排,第一时间通过电话逐一通知每位师生注意身体健康和生命安全,敦促他们认真阅读《泉州经贸职业技术学院致全体师生和家长的一封信》,强调在未收到开学通知之前不得提前返校;每天利用班级群、工作群、学习通APP等渠道及时掌握全体师生个人身体状况以及外出动向,实时跟踪两名湖北籍学生,及时向师生传达疫情防控期间学院发布的信息以及学院的防控宣传教育,密切关注师生舆情动态,坚决防范负面舆情和恶意网络炒作,要求每位师生做到不造谣、不信谣、不传谣。接下来,会审系将在学院疫情防控工作领导小组的领导下,尽职尽责,迎难而上,主动作为,全力以赴抓好疫情防控各项工作。

(会审系 苏雪芬 吕丹华)


关闭

地址:泉州市鲤城区南环路1129号 邮编:362000 邮箱:qzjmc@163.com    

闽ICP备10203271号    闽公网安备 35050202000001号