设为首页  |  加入收藏 
 首页  学院概况  机构设置  学院新闻  招生就业  成人教育  党建工作  图书馆 
首页 >> 学院新闻 >> 正文
战“疫”进行时︱我院组织收看泉州市教育系统安全工作视频会议并就贯彻会议精神作安排部署
2020-03-19 08:46     (点击:

 

3月16日上午,泉州市教育局举行泉州市教育系统安全工作视频会议。我院在行政楼306会议室设分会场收听收看视频会议,党委书记周文心,党委委员、副院长赖东升,党委委员、副院长花文苍,学院疫情防控各工作组负责人以及相关职能部门工作人员参加会议。

视频会后,学院立即召开安全专题会贯彻落实市教育局的部署和学院校园安全隐患大排查大整治工作。党委委员、副院长赖东升着重就疫情防控期间师生心理健康问题、网络安全问题、在建9号学生宿舍楼工程安全问题以及校企合作项目、校外培训等作了强调部署。党委委员、副院长花文苍结合3月11日以来校园安全隐患大排查情况,就各工作小组以及各系部、处室、分院如何抓好各个阶段校园安全隐患专项治理作了具体布置。慈山分院、保卫处、后管处、学生处、网络电教中心、教务处等分别汇报了各自隐患排查整治进展情况。

周文心书记作总结讲话。她要求,各整治工作小组,各处室、系部、分院要认真贯彻落实省委省政府、市委市政府以及省市教育部门有关安全隐患大排查大整治的会议和文件部署,把师生生命安全和身体健康放在首位,切实履行好安全责任,采取有效措施,在抓好疫情防控工作和教育教学工作的同时,积极投入主动出击抓好安全隐患大排查大整治工作,做到“两手抓两促进”。她指出,学院工作组要主动对接泉州市和鲤城区等相关部门,及时请示报告学院校园隐患大排查大整治工作的有关问题和进展情况。学院党政领导要按分管职能,带领相关处室和系部逐一对照上级文件和会议精神,在前一阶段校园隐患大排查大整治的基础上再次开展全覆盖无死角的排查复核,扩大范围查缺补漏,制定排查整治方案、责任分解表及每周整治进度表,并及时上报学院综合工作组和上级有关部门;各整治工作小组要抓好重点,按上级部署落实排查整治回头看,确保全面覆盖,不漏一项;督查工作组要安排人员到各整治工作小组中共同推进整改工作进度和监督质量,做好各个阶段的督查验收工作,确保各项整改项目落实到位。同时,她还要求,党工部、人事处、工会、学生处、团委、教务处等相关职能部门要做好疫情防控和百日安全专项整治期间困难师生、困难党员的关怀帮扶工作,主动靠前服务一线,在学习、工作、生活、心理、精神等方面予以关怀和帮扶,切实把各级组织的温暖送到困难师生、党员之中。

(党工部 柳萍萍)


关闭

地址:泉州市鲤城区南环路1129号 邮编:362000 邮箱:qzjmc@163.com    

闽ICP备10203271号    闽公网安备 35050202000001号