设为首页  |  加入收藏 
 首页  学院概况  机构设置  学院新闻  招生就业  成人教育  图书馆 
首页 >> 学院新闻 >> 正文
学院召开学生管理工作例会 认真落实师生返校复学工作
2020-05-20 08:08     (点击:


5月13日上午,我院在行政楼三楼会议室召开学生管理工作例会,党委书记周文心,党委副书记、院长黄敬前,党委委员、副院长花文苍,相关处室负责人、各系学生工作负责人以及全体辅导员参加了会议。会议由党委委员、副院长花文苍主持。

会上,学生处处长助理林丽蓉对学院2020年春季学期师生返校复学工作方案进行了详细解读和培训,就毕业生返校前后的各项工作作了研究部署。学生处处长王月升提出了毕业生返校工作的注意事项,要求各系进一步细化工作方案,加强对返校毕业生的教育引导。与会人员围绕毕业生返校后的教育、管理、服务等相关问题进行充分讨论,提出了措施和意见。

花文苍副院长要求全体学工人员提高政治站位,齐心协力做好毕业生返校工作;要引导学生使用八闽健康码,严格校园出入;要重视健康监测工作,做好晨午晚检;要加强应急演练,提高应对突发事件能力。

黄敬前院长强调,各部门要从维护师生生命安全和校园稳定的大局出发,做到高度重视,确保万无一失;要严格落实学院各项工作部署,完善返校复学工作方案,强化责任担当;要简化返校复学流程,通过热情周到的服务,体现学院对学生的关心关爱。

周文心书记作总结讲话。她首先对全体学工人员2月份以来在网课辅导、人文关怀、防疫知识宣传、服务学生等方面付出的辛苦努力表示感谢和肯定。她提出,一要高度重视返校复学工作,把它作为重要的政治任务来完成,确保安全有序;二要落实落细各项具体工作,抓好每个环节衔接;三要认真加强思想政治工作,注意学生的心理疏导、人文关怀和困难帮扶,确保防控工作和返校复学任务圆满完成。

(学生处 杜石清)


关闭

地址:泉州市鲤城区南环路1129号 邮编:362000 邮箱:qzjmc@163.com    

闽ICP备10203271号    闽公网安备 35050202000001号