设为首页  |  加入收藏 
 首页  学院概况  机构设置  学院新闻  招生就业  成人教育  图书馆 
首页 >> 学院新闻 >> 正文
鲤城区政协党组书记陈燕飞一行莅校指导疫情防控和返校复学工作
2020-05-21 08:47     (点击:


5月11日下午,鲤城区政协党组书记陈燕飞,鲤城区委常委、纪委书记洪金城一行莅校指导疫情防控和返校复学工作。学院在306会议室召开座谈汇报会议。学院党委书记周文心,党委副书记、院长黄敬前,党委委员、副院长赖东升,党委委员、副院长花文苍及相关部门人员参加座谈汇报会议。会议由黄敬前院长主持。

在座谈汇报会上,学院领导介绍了办学概况,重点汇报了疫情防控、线上教学和2020年春季学期师生返校复学准备工作。

在听取汇报后,陈燕飞书记充分肯定了学院疫情防控及返校复学准备的各项工作部署,并现场协调解决学院在开学前医务人员不足的困难。他认为,学院的各项防控措施落实有力、有为、有效,精细做好了疫情防控和各项复学准备工作。他指出,要继续高度重视疫情防控工作,绷紧防控的弦,以严谨、务实的态度做好常态化防控工作;保持防控工作的标准不降、力度不减、要求不松,做好防控知识的普及;进一步加强与地方的联防联控机制,落实防控要求,全力保障返校复学后校园的安全稳定;全面掌握师生员工健康状况,确保进入学校的每个人都是安全的。他强调,要加强家校联动,建立联系学生和家长机制,及时回应学生、家长及社会各界关切,有针对性地做好困难学生关爱帮扶工作;要做好线上教学与正常教学的衔接,合理安排教学计划,防止给学生造成过重的学业负担和心理压力;要加强学生教育引导和心理疏导,帮助学生调节心理状态,以积极健康的身心状态投入新学期的学习生活。

学院领导表示,将常态化严格落实返校复学后各项疫情防控措施,加强重点地区重点人群的管理,对教室、宿舍、食堂等重点区域的每一个角落,按时消杀防疫,确保无盲区、无漏点;在落实好疫情防控措施的同时,加强师生心理疏导,加强线上教学的组织和管理,最大限度减少疫情对教学的影响,不断优化教育教学环境,统筹做好疫情防控与教育教学工作。

会上,泉州市宏帆艺品有限公司董事长、市政协委员张帆还向学院捐赠10000个口罩。

在学院领导的陪同下,陈燕飞书记一行参观了教师发展中心、唯丝萌服装研发中心等校园教育教学场所。

(党政办 李文辉)


关闭

地址:泉州市鲤城区南环路1129号 邮编:362000 邮箱:qzjmc@163.com    

闽ICP备10203271号    闽公网安备 35050202000001号