综合新闻

省委巡视九组巡视泉州经贸职业技术学院党委工作动员会召开

2020-10-14 点击数:

根据省委关于巡视工作的统一部署,10月13日下午,省委巡视九组巡视泉州经贸职业技术学院党委工作动员会召开。会前,省委巡视办副主任杨义猛主持召开与泉州经贸职业技术学院党委书记周文心,党委副书记、院长黄敬前的见面沟通会,传达了省委书记于伟国在听取十届省委第八轮巡视情况综合汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,省委巡视办副主任杨义猛对做好巡视工作提出要求,省委巡视九组组长陈良光作了动员讲话,学院党委书记周文心主持会议并作表态讲话。

省委巡视九组副组长曾繁光、潘冬英及有关同志,省委巡视办有关同志,泉州经贸职业技术学院领导班子成员出席会议,各处室、系部、慈山分院主要负责人,部分担任过校级领导的退休老同志,部分师生代表列席会议。

杨义猛指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,把巡视作为加强党内监督的战略性制度安排,纳入全面从严治党总体部署,对巡视制度进行了革命性改造。党的十九大后,巡视工作进一步深化发展,取得明显成效。习近平总书记率先垂范,亲自研究、亲自部署,作出一系列重要论述,深刻阐述了新时代巡视工作的政治方向、政治定位、工作方针、工作格局,为新时代巡视工作高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循。省委坚决贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,全面落实中央巡视工作方针,始终把巡视巡察作为深化全面从严治党的重要抓手,切实加强组织领导,及时研究解决问题。泉州经贸职业技术学院党委和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真学习领会十九届中央第六轮巡视工作动员部署会和十届省委第九轮巡视工作动员部署会精神,深化对新时代巡视工作的责任使命、内涵要求的理解把握,切实增强配合做好巡视工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决支持、积极配合巡视组工作,强化整改落实,加强对巡视组的监督,共同完成好省委交给的巡视任务。

陈良光指出,教育是国之大计、党之大计。高校肩负着培养德智体美劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人的重大任务。对高校开展巡视,是加强党的政治建设、坚持党管高校,促进践行初心使命、履行职能责任,加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。巡视是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及十届省委历次全会精神,全面贯彻巡视工作方针,围绕中心、服务大局,把“两个维护”作为根本任务,紧扣被巡视高校党委职能责任开展政治监督,重点监督检查落实党的理论和路线方针政策、党中央重大决策部署以及省委工作要求情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

周文心表示,学院党委和广大党员干部要坚决服从省委工作决定,提高思想认识和政治站位,增强政治觉悟,诚恳主动接受巡视监督,全力配合巡视工作,共同完成好这次巡视任务。要本着对党的事业高度负责的态度,实事求是汇报工作,原原本本地反映学院实际情况。要强化责任担当,切实扛起整改责任。对于巡视组发现的问题、反馈的意见,照单全收、主动认领、积极整改,把整改落实贯穿工作始终,用问题整改体现贯彻落实,从严从实抓好巡视前的即知即改、巡视中的立行立改和巡视后的全面整改,为全方位推动高质量发展超越提供强有力的人才支撑和智力支持。

省委巡视组将在泉州经贸职业技术学院工作1个月左右。巡视期间,巡视组设专门值班电话:18965910329,0595-22508915;专门邮政信箱:福建省泉州市A00002信箱。巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映泉州经贸职业技术学院领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由泉州经贸职业技术学院和有关部门认真处理。

上一条:学院党委书记周文心讲党课学习贯彻党的十九届四中全会精神

下一条:我院青年马克思主义社团举办庆祝新中国成立71周年与中秋佳节文娱活动