机关第一党支部开展主题党日活动

2020-12-23 点击数:

2020年12月17日,机关第一党支部组织党员前往晋江市金井镇开展“牢记入党初心,在实干笃行中担当作为”的主题党日活动,红色教育与“晋江经验”紧密结合,党员们深受教育与启发。

支部一行参观和考察了七匹狼男装博物馆。在立足于对博大精深的中华传统文化积极挖掘的同时,福建七匹狼实业股份有限公司将西方流行时尚元素融于自身设计理念,并致力于推动中国传统文化与现代时尚创意产业的契合。正是这种敢为人先、爱拼敢赢的不懈奋斗精神,才诠释出时代价值和“晋江经验”,催人奋进、砥砺前行。展现了中国改革开放、经济腾飞的背景下,七匹狼实业股份有限公司三十载的奋斗史,再次激发我们干事创业、履职尽责、开拓进取的热情。

8.jpg

走进围头八二三战地公园,满目苍翠。行进在蜿蜒曲折的坑道里,听讲解员讲述八二三炮战保卫家园的历史故事和安业民烈士的英雄事迹,更让大家感受到那段曾经的峥嵘岁月稠。缅怀先烈,珍惜当下,在八二三战地纪念馆和家风家训廉政教育室感受幸福生活来之不易,领悟廉洁自律、为民情怀的重要意义。

3.jpg

支部一行还参观了福州大学晋江科教园区。一栋栋闽南特色的红色建筑群错落有致,绿树红花交相辉映,楼与楼之间皆以廊道相连,“以中国固有之形式,承载现代教育之理念。”这里不仅拥有举办国际赛事的大型体育馆,也有年轻人追逐的时尚打卡地——创意图书馆。校园文化气息浓郁,文化长廊随处可见,处处展现办学治校的丰硕经验。

3.jpg

在此次主题党日活动中,大家接受了优秀的革命传统教育和深刻的党风廉政教育,重温入党初心,牢记育人使命,凝聚“十四五”新征程的奋进之力,将为我院高质量发展的实干笃行中担当作为!

(机关第一党支部 陈雅颖)

上一条:学院党委书记周文心带队到挂钩帮扶村开展党的十九届五中全会精神宣讲和慰问困难党员群众活动