综合新闻

学院组织参加福建省2021届普通高校毕业生就业工作调度会

2021-04-06 点击数:

4月2日,省教育厅召开全省2021届普通高校毕业生就业工作调度会,学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神,落实教育部和省委省政府有关就业工作部署,分析全省高校毕业生就业工作形势,部署和推进高校毕业生就业工作。会议以视频形式召开,学院在行政楼306会议室设立分会场,党委委员、副院长赖东升,招就办相关人员,各系、慈山分院分管学生工作领导及毕业班辅导员在分会场参加会议。

省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长李迅出席会议并讲话。他表示,习近平总书记来闽考察时,强调要着力提高人民生活品质,拓展居民收入增长的渠道,统筹做好高校毕业生、农民工、退役军人等重点群体就业。习近平总书记的重要讲话精神和殷殷嘱托,为做好高校毕业生就业工作提供了战略指引和重要遵循。他对我省2021届普通高校毕业生就业工作提出四点要求:一是抢抓机遇,切实增强做好高校毕业生就业工作的紧迫感、责任感;二是科学研判,积极应对后疫情时代毕业生就业面临的新形势、新挑战;三是真抓实干,更积极、更有效推进上半年高校毕业生就业工作;四是压实责任,抓常抓长全力推进高校毕业生就业。他强调,毕业生就业工作责任大、任务重、时间紧,各高校要高度重视,加强领导,以只争朝夕、时不我待的精神,切实做好统筹推进、抓紧落实落细,努力完成全年目标任务,确保我省2021届高校毕业生就业大局稳定,以优异成绩向建党100周年献礼。

视频会议结束后,赖副院长就贯彻落实本次会议精神、抓紧推进学院2021届毕业生就业工作提出四点要求:一是强化责任。各参会部门要提高政治站位,充分认识做好毕业生就业工作的重要性、紧迫性,认真贯彻落实省教育厅工作部署,以高度的政治责任感推动各项工作尽快落细见效。二是完善工作机制。切实落实院系两级“一把手”工程和“四到位”要求,进一步健全分工负责、协调推进、院系联动、全员参与的就业工作机制。严格遵守就业签约工作“四不准”要求,强化毕业生就业统计监测。三是做好就业服务。主动联系合作企业,多方争取更多就业资源和机会,持续开展线上线下供需对接,打造精准便捷高效服务机制。四是帮扶困难群体。按照“一人一档”“一人一策”要求,对重点就业群体分类造册、建立台账,切实做到“靶向”施策、精准帮扶。

(招就办  林志达)

上一条:助学献关爱 情暖学子心——学院领导走访慰问家庭经济困难学生

下一条:我院开展“向雷锋同志学习”主题系列活动