助学献关爱 情暖学子心——学院领导走访慰问家庭经济困难学生

2021-04-07 点击数:

为贯彻落实党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动和“庆祝建党百年华诞,开展资助育人活动”的工作部署,紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,开展“我为师生办实事”活动,引导广大学生厚植热爱党、热爱国家、热爱社会主义情怀,争做新时代学生楷模,3月31日至4月2日,学院领导深入6个系部分院教室、宿舍,走访慰问42名家庭经济困难学生,送上慰问金并看望学生与学生交流访谈,将精准资助落到实处。

在面对面的走访慰问中,学院领导与同学们亲切交谈,详细了解同学们的家庭情况和学习生活情况。再次教导同学们要远离黑网贷、防范诈骗,加强意识形态工作,做好防控新冠肺炎疫情等。同时勉励同学们要展望未来,共同克服暂时困难,正视生活的挫折问题;要认真参加党史学习教育,深刻领会蕴含的精神力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要始终保持勤奋拼搏的精神和吃苦耐劳的品质,努力奋斗用知识改变命运,常怀感恩之心,树牢报国之志,争取今后在各自的岗位创造不平凡的成绩,更好地服务社会。

学院党委书记周文心深入学生宿舍,慰问商务系8名家庭经济困难学生

学院党委副书记、院长黄敬前与学生亲切座谈,慰问会计系8名家庭经济困难学生

学院党委委员、慈山分院院长柯艺灿与学生亲切座谈,慰问慈山分院6名家庭经济困难学生

学院党委委员、副院长赖东升与学生亲切座谈,慰问管理系、轻工系12名家庭经济困难学生

学院党委委员、副院长花文苍与学生亲切座谈,慰问信息系8名家庭经济困难学生

受助学生也纷纷感谢学院领导和老师的关心和帮助,表示一定不辜负党和政府、学院领导和老师的期望,刻苦学习,以积极乐观的心态完成学业,当好新时代新青年,以所学技术技能知识回报社会,为社会贡献一份力量。

此次走访慰问活动,进一步把学院的温暖传递到了困难学生的心中,不断增强了学生的幸福感、归属感和使命感。

(学生处 吴燕燕)

上一条:学院党委书记周文心到慈山分院开展党史学习教育以及“再学习、再调研、再落实”活动

下一条:学院组织参加福建省2021届普通高校毕业生就业工作调度会