综合新闻

政校联动技能培训 助力移民就业创业--永春县白濑水利枢纽工程移民免费职业技能培训

2021-04-20 点击数:

近日,泉州经贸职业技术学院受永春县人力资源和社会保障局、横口乡人民政府委托,到永春县白濑水利枢纽工程开展农产品营销免费培训,助力移民就业创业。培训为期两天,共有64名白濑水利枢纽工程移民参加。

微信图片_202104121149401

培训分理论和实操两部分。理论部分,主要为学员讲授人际关系沟通技巧、情绪管理、农产品销售技巧、立体营销平台的应用、安全生产常识等知识;现场实操则以乡镇当地特色农产品销售为实例,现场模拟销售场景及部分电商平台的实际操作。整体培训内容契合实际,能够很好地应用到今后的就业创业实践当中。学员们表示在两天的学习中受益匪浅。培训过程中,永春县人社局还向学员进行就业岗位信息推送,现场发放针对性较强的企业招工信息,同时收集和整理学员的求职意愿,后期为企业和劳动者牵线搭桥。现场有30余名学员填报了就业意向。

本次培训班旨在提高白濑水利枢纽工程移民的就业创业意识,提升其个人素质和就业技能,切实增强其就业竞争力,助力库区移民就业创业发展增收,给有就业创业需求的移民带来了实实在在的帮助。

微信图片_20210412114940

本次培训是泉州经贸职业技术学院服务县域经济发展,开展服务“三农”的职业技能培训,也是今年来全省率先、全市首次的开创之举,体现了永春县委、县政府对库区移民特殊群体的关心和重视。近年来,泉州经贸职业技术学院积极践行高职教育服务地方经济发展的功能,主动承接各种职业技能培训,促进新型农民、移民、下岗职工、大学生等各类群体就业创业。

(继续教育部 王翠娥)

上一条:学院党委书记周文心为学生开展党史学习教育专题思政课

下一条:学院联合泉州市公安局鲤城分局开展防范电信网络诈骗宣传活动