综合新闻

福建省教育厅副厅长刘健一行莅临我院调研指导

2021-04-25 点击数:

 

4月21日下午,福建省教育厅副厅长刘健、省教育厅职成处处长罗强、省教育厅科技处处长黄文华、省教育评估中心副主任刘典文一行莅临我院,调研了解学院贯彻落实党中央、国务院关于职业教育的决策部署和省委省政府工作要求,加快发展现代职业教育的经验做法、存在问题和政策建议。泉州市教育局二级调研员毛伟雄、高教科科长黄洺鋆陪同调研。学院党委书记周文心,党委副书记、院长黄敬前,党委委员、副院长赖东升以及有关系部、部门负责人参加调研和座谈会。

刘健副厅长一行在调研座谈会上

调研座谈会由周文心书记主持。黄敬前院长专题汇报了学院的基本情况、特色办学和推进校企合作、产教融合、服务经济等社会发展方面工作的成效,以及学院在贯彻落实习近平总书记关于职业教育重要讲话重要指示批示精神、贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》、开展“再学习、再调研、再落实”活动、制定学院《“十四五”发展规划和2035年远景目标纲要》等方面的情况。

学院领导作专题汇报

省教育厅罗强处长、黄文华处长、刘典文副主任、市教育局毛伟雄二级调研员等领导,与学院领导、部门负责人就如何深化职业教育改革作了深入交流探讨。

刘健副厅长充分肯定了学院的办学治校工作所取得的成绩,特别是在教育改革方面所作的尝试,对学院今后发展提出了殷切的希望,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作的重要讲话重要指示批示精神,深化产教融合、校企合作,持续推进职业教育改革,强化师资队伍建设,为服务地方经济高质量发展超越培养高素质的技术技能人才。

刘健副厅长一行参观教师发展中心

刘健副厅长一行参观服装设计与工艺专业实训室

刘健副厅长一行参观人物形象设计专业形体实训室

座谈会后,刘健副厅长一行深入实地走访了教师发展中心、服装设计与工艺专业实训室、会计专业现代学徒制实训室、人物形象设计专业形体实训室、厚溥软件工程实训室、唯丝萌服装品牌研发中心等,听取有关负责人的介绍,深入了解教学单位相关专业建设和产教融合、校企合作开展情况。

(党政办 李文辉)

上一条:黄敬前院长赴泉州东海跨境电商生态圈进行校企合作调研

下一条:学院党委书记周文心为学生开展党史学习教育专题思政课