综合新闻

黄敬前院长赴泉州东海跨境电商生态圈进行校企合作调研

2021-04-27 点击数:

 

 4月22日下午,学院院长黄敬前赴泉州市东海跨境电商生态圈园区,对园区企业及培训孵化中心进行校企合作调研。商务系主任兼总支书记吴国胜陪同调研。

黄院长一行首先来到泉州市跨境电商生态圈运营有限公司,公司副总李典发陪同参观了园区展示厅,并介绍了园区的发展历程、整体布局、具体区域功能和政校企各方合作等情况。

IMG_20210422_153730.jpg

在泉州市丰泽区人力资源和社会保障局副局长薛建陪同下,黄院长一行来到驻扎在园区内的泉州市跨境电商协会进行座谈交流,泉州轻工学院创业导师、贝多立网络科技公司创始人武鑫作为代表介绍了协会的发展历程、现状及对跨境电商人才的需求情况。

随后,在对跨境电商生态圈园区两家企业的参观走访中,黄院长一行与企业负责人就寻找校企合作点进行了座谈,对产教融合、产教协作共育跨境电商专业人才等事宜展开了深入探讨。黄院长指出:校企双方可在实训室建设、跨境电商复合型人才培养、课程建设、专业建设等诸多方面开展合作。双方都认为目前泉州对跨境电商人才的需求迫切,校企双方有很好的合作点,希望今后校企双方能够切实展开合作,共同培养学生,为泉州企业输送合格的跨境电商人才。

(商务系 曾凡)

上一条:学院与北京广慧金通教育科技有限公司联办空中乘务专业签约仪式在京举行

下一条:福建省教育厅副厅长刘健一行莅临我院调研指导