综合新闻

学院副院长花文苍为学生讲授“开创中国特色大国外交新局面”专题思政课

2021-04-30 点击数:

4月29日下午,学院党委委员、副院长花文苍走上讲台,为学生讲授“开创中国特色大国外交新局面”专题思政课,投资202班、金融204班学生及部分思政教师共同聆听了课程。

花文苍从“中美阿拉斯加会谈”案例引入课程内容,以点带面、深入浅出,紧紧围绕“进入新时代——中国外交取得新成就” “引领新征程——习近平外交思想成为中国外交新指南”和“应对大变局——中国外交开创新局面”等三个方面,以生动的案例及丰富的视频资料,充分阐释了在新冠肺炎疫情全球大流行、世界百年未有之大变局加速演进、世界进入动荡变革期的情况下,以习近平同志为核心的党中央引领中国外交攻坚克难、锐意进取,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航,为世界和平与发展作出新的重大贡献,谱写了中国特色大国外交新篇章。鼓励青年学生应当志存高远,脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,将来为中华民族伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

通过该专题学习,同学们更加深刻认识到人类已经进入互联互通的新时代,各国利益休戚相关、命运紧密相连,将响应国家号召,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者,为世界和平与发展作出应有的努力。

(思政部 王晓艳)

上一条:喜讯!学院2021年春季招生工作取得新的显著成绩

下一条:学院举行“五四”表彰大会暨庆祝中国共产党成立100周年“青春心向党,永远跟党走”红歌合唱比赛