综合新闻

“零距离”警示教育 ,推动“不敢”“不想”

2021-06-25 点击数:

6月24日,泉州经贸职业技术学院组织党员领导干部前往泉州监狱开展警示教育活动。学院党委书记周文心,党委委员、纪委书记杜桂发,党委委员、副院长赖东升,党委委员、副院长花文苍,以及学院正科级以上干部参加活动。

全体干部合照

一行人员首先参观警示教育展馆,再次学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党内监督条例》等党规党纪和《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法律法规,并通过展板了解近年来泉州本地典型违纪违法案件和违纪违法人员深刻自我剖析的悔过书。随后大家观看职务犯罪服刑人员现身说法的视频,听取服刑人员发自肺腑的忏悔。

观看展片

观看忏悔录

据悉,学院党委认真落实全面从严治党主体责任,学院纪委认真履行监督责任,建立常态化警示教育机制,此次将警示教育课堂移到监狱,通过“零距离”教育,用身边人教育身边人,推动警示教育走深走实、入脑入心,从而警示强化“不敢腐”的震慑,筑牢“不想腐”的思想堤坝。

(纪检室)

上一条:我为群众办实事:学院深入挂钩联系村开展慰问“光荣在党50周年”老党员暨“送文化”进乡村活动

下一条:​学院召开第二届教职工代表大会第三次会议