综合新闻

我为群众办实事:学院深入挂钩联系村开展慰问“光荣在党50周年”老党员暨“送文化”进乡村活动

2021-06-28 点击数:

 

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,6月27日晚,学院机关一支部、妇委会、慈山分院党总支一行人深入挂钩联系村——安溪县凤城镇吾都村开展“我为群众办实事”系列活动之慰问“光荣在党50年”老党员暨“送文化”进乡村活动。

 

本次活动是学院与凤城镇党委政府、安溪县农体协在吾都村文化广场联合开展的,包括“光荣在党50年”纪念章颁发仪式、慰问老党员和“永远跟党走 奋进新时代”庆祝中国共产党成立100周年文艺晚会。学院党委书记、市妇联执委周文心,机关一支部,慈山分院党总支,安溪县凤城镇,安溪农民体育协会有关负责同志参与本次活动。

在纪念章颁发仪式上,学院领导和党员代表为吾都村8位党龄超过50年的老党员送去慰问金并合影留念。

晚会上,慈山分院学子们带着精心编排的节目,与安溪县农体协吾都太极培训点、吾都老年学校、吾都小学、凤城中心幼儿园等的演员们一起倾情演出,轮番献上开场舞《好日子》、朗诵《祖国颂》、舞蹈《芳华》、民族舞《缘分一道桥》等节目,让吾都村民们在观看文艺演出过程中重温中国共产党百年的光辉历程,感受来之不易的和谐幸福美好生活。

学院机关一支部、妇委会、慈山分院党总支以庆祝中国共产党成立100周年为契机,通过宣传红色文化,讲好中国故事,推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育的方式,助力乡村振兴,丰富乡村群众文化生活,将党的声音和关怀送到乡村群众的心坎里,传递正能量,凝聚正能量,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

(宣传部)

上一条:学院党委领导走访慰问老党员并颁发“光荣在党50年”纪念章

下一条:“零距离”警示教育 ,推动“不敢”“不想”