综合新闻

学院召开警示教育大会

2021-09-01 点击数:

8月26日,学院在大礼堂召开警示教育大会。学院党委副书记、院长黄敬前主持会议并通报查处发生在我院的2名正科级干部违纪违法案件,学院党委书记周文心出席会议并讲话。

1(1)

周文心指出,案件最突出的特点是涉案人员思想腐化堕落,警惕性不强,经受不住诱惑,一步一步丧失原则;法纪意识淡薄,对法纪没有敬畏之心,心存侥幸,贪婪之心作祟,把公权力当成谋取私利的工具。案件反映出学院的政治建设薄弱,制度执行不严,管党治党失于宽松软等问题。

周文心强调,广大党员干部、教职工要深刻吸取违纪违法案件的教训,以案为鉴,弄清实质,时刻绷紧拒腐防变防线。一是要铸就纯粹的忠诚,始终做政治上的明白人;二是要铸就坚定的信念,永葆共产党人精神追求;三是要铸就牢靠的担当,坚决用好手中的权力;四是要铸就过硬的品格,坚守廉洁自律底线。

2(1)

周文心强调,学院领导班子成员、各级党组织及书记、各部门负责人要认真履行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的主体责任、第一责任人职责、“一岗双责”,从案件中汲取经验教训,认真做好巡视整改和案后整改,以整改实际成效推动全面从严治党不断向纵深发展、向基层延伸;要自觉坚持“严”的总基调,一以贯之推进正风反腐,着力营造风清气正的政治生态。

学院全体教职工和学生代表共400多人参加会议。

上一条:泉州经贸学院与金龙派出所联合举行防恐防暴演练活动

下一条:学院与福建众益太阳能科技股份公司举行“二元制”协同育人合作协议签约暨授牌仪式