院系新闻

商务系代表队获2020年“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛第二赛区一、三等奖

2020-10-12 点击数:

 

8月18日,由全国电子商务职业教育教学指导委员会、全国移动商务技能竞赛组委会主办的2020年“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛第一赛季选拔赛落下帷幕。经过为期两个月的激烈角逐,我院商务系共有两支代表队在全国第二赛区选拔赛中荣获一等奖并晋级全国总决赛,学院获得赛事优秀组织奖。

图为2020年“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛我院所获奖状

本次大赛全国第二赛区包括来自北京、福建、上海、山东、天津等地近60支参赛队伍,要求参赛团队通过主流新媒体平台进行短视频运营、直播运营,在为期两个月真实的新媒体运营中获取真实流量,促进成交转化,最终以运营期间内的新增粉丝数、播放数、平均点赞数、平均评论数、真实销售额等数据确定比赛成绩。商务系赵思思、吴岚萍、林洁玲老师分别指导的三支代表队经过刻苦集训,在比赛中取得优异成绩。由我院学生罗良涛、郑兴良、徐张敏、林慧、吴康宁组成的“西天取经”团队,曾丽银、陈舒华、李靖煜、谢军、林小平组成的“实力不够颜值来凑”团队均获赛区选拔赛一等奖并晋级今年十二月的全国总决赛;由魏家森、陈坚、江煌清、雷玉玲、郑诗瑶组成的“快乐小天才”团队获赛区三等奖。此外,“实力不够颜值来凑”队在参赛的近300支全国团队中脱颖而出,获得最具人气奖(全国仅五队),赵思思、吴岚萍老师分获优秀指导教师。

通过本次大赛,进一步加强了商务系学生新媒体营销知识技能与素质的培养,强化新媒体实战技能。学生在真实的新媒体运营中,强化了专业知识,提升了新媒体创意策划、短视频内容创作与传播、直播策划推广和数据分析等综合技能。同时,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改,促进商务系各专业的建设优化,提升商务系新媒体人才培养质量,推动学院产、教、赛的深度融合。

(商务系 赵思思)

上一条:学院开展世界精神卫生日宣传教育活动

下一条:我院举办2020年大学生职业规划大赛