院系新闻

感恩遇见 “从心”出发——会审系2020年迎新侧记

2020-10-22 点击数:

2020年,注定是不平凡的一年。在举国上下大力弘扬伟大抗“疫”精神的重要时刻,在中华各族儿女满怀豪情迎接伟大祖国母亲71岁华诞的大喜日子里,会审系全体师生以饱满的精神和真挚的热情,迎接2020级新生的到来!

筹备篇

为迎接新生,会审系积极响应号召,按照学院迎新工作安排,迅速组织新生辅导员、班主任、班助、学生干部、志愿者等为迎新工作做好筹备。召开新生班主任会、班助会,建立班主任群、班助群,逐一联系新生确认报到事宜,分班级、排宿舍,打扫新生宿舍,安排迎新班助小分队、志愿者,布置迎新大本营……一系列筹备工作显得繁忙又充实。

前期准备

布置迎新现场

宿舍

打扫新生宿舍

报到篇

丹桂飘香,荷花满塘,终于迎来新生报到的日子。2020年10月10日至12日,会审系迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,迎接着来自祖国各地的莘莘学子。2020级新生正踏着欢快的步伐向经贸学院进发,带着初入大学的青涩与懵懂,怀揣满腔热情,开启一段新的征程,续写经贸会计学子的精彩故事。

迎新工作如火如荼地进行,到处都是忙碌的身影。院系领导、各部门负责人赴现场亲力亲为;会审系青年志愿者协会、团总支、学生会、自律会、班助小分队等全心全意为新生服务;辅导员、班主任纷纷到迎新现场和新生宿舍走访看望;暖心的班助,为每一位报到的新生亲手别上校徽,以特殊的仪式感欢迎新生的到来……迎新现场大家各司其职,各尽其力,积极为迎新工作献出自己的青春力量。

会审系新生报到现场

会审系新生报到现场

辅导员、班主任走访新生宿舍

辅导员、班主任走访新生宿舍

宿舍篇

大学宿舍是同学们“温馨的家”。2020级新生入学前,院系组织专门人员对新生宿舍进行了全方位的装修打扫。全新的宿舍环境,带给新生美好的大学生活体验。接下来,就带大家看下经贸“新鲜出炉”的新宿舍吧!

部分新生宿舍

部分新生宿舍

食堂篇

学院目前设有多个食堂窗口,菜肴齐全,色香味美。由于疫情特殊原因,每张桌子上均设有挡板,保障同学们的用餐卫生。食堂门口有青年志愿者为用餐同学测量体温,安排就餐次序。

食堂、菜色一览

食堂、菜色一览

班会篇

为上好新生“开学第一课”,会审系新生班主任早早地做足准备,在西教学楼教室召开了一场场形式多样、内容丰富的班会课。班主任们以饱满的热情,为新生讲解进入大学的角色变化、职业生涯规划、常态化疫情防控要求、安全注意事项、防诈骗提醒等等,为新生入学后的学习和生活保驾护航。

部分新生班会现场

部分新生班会现场

迎新工作告一段落,同学们已经转入紧张有序的军训和学习生活。这不是终点,而是起点。新学期,新希望,新征程,新出发!2020级新同学已做足准备,即将扬帆起航!愿未来的日子,经贸会计学子能以全新的姿态,牢记“明德善学强技力行”的校训,乘风破浪,奋勇拼搏,谱写属于自己的青春精彩篇章!

(会计与审计系团总支新闻中心  全体成员)

上一条:黄敬前院长到会审系慰问2020级家庭经济困难学生

下一条:追寻红色足迹 牢记育人使命——学院思政部教师参加2020年福建省高校思想政治工作骨干教师培训班