院系新闻

我院商务大数据产业学院入选福建省第二批高职院校产业学院试点项目

2020-12-07 点击数:

日前,福建省教育厅公布了第二批高职院校产业学院试点项目名单。今年全省共选出22个试点项目,我院商务大数据产业学院赫然在列。

“商务大数据产业学院”是我院和厦门布塔信息技术股份有限公司结合泉州区域大数据产业发展的市场需求,提升校企合作办学水平的又一新成果。

该产业学院项目建设时间为3年,设有商务数据分析与应用、移动商务、电子商务(大数据)和市场营销(大数据)等4个专业,以“共建、共管、共享、共赢、可持续发展”为准则,着力进行“产、学、研、训、用”五位一体建设;以建构基于商务大数据分析和应用的“工学结合、校企合作”专业人才培养模式的教学体系、实践体系和科研体系为目标,不断提升商务大数据产业学院的服务能力,培养大数据分析和应用的复合型人才。成立以来,校企双方逐步深化教育教学改革,积极推进人才培养模式的改革,形成办学新特色,力争在新时代新征程中为服务泉州经济社会尤其是大数据产业的发展作出更大的贡献。

(商务系 曾凡)

上一条:校企携手抗疫情 爱心助学守初心

下一条:泉州市委组织部部务会成员、组织科科长张才贵到我院会审系调研指导党建工作