院系新闻

我院与泉州宏兴财税集团举行“二元制”校企联合办学签约仪式

2021-03-23 点击数:

3月18日,我院与泉州宏兴财税集团“二元制”校企联合办学签约仪式在泉州宏兴财税集团三楼会议室举行。学院院长黄敬前,宏兴财税集团董事长庄惠忠,会审系主任沈永希,宏兴会计教育校长邓丽华,会审系副主任汪建家,学院教务处实训科科长柯杰东以及宏兴财税集团部分管理层人员出席签约仪式,仪式由邓校长主持。

签约仪式伊始,黄敬前院长首先代表学院对泉州宏兴财税集团对我院教育事业的大力支持表示感谢,并介绍了学院发展历史、办学规模、发展规划以及校企合作办学的基本情况。他希望双方通过深化校企融合,加强合作,落实好福建省教育厅关于“二元制”人才培养模式改革的有关精神,提高教育教学质量,与企业联合培养卓越人才。

庄惠忠董事长表示,宏兴集团目前正处于快速发展阶段,需要储备与培养大量人才。十分感谢学院长期以来对集团发展提供人才支持,希望进一步加强与学院的合作,积极搭建各类人才培养平台,拓宽长期稳定有效的人才输送渠道,实现学校、企业和学生三方共赢,同时也为振兴地方经济、促进社会发展做出应有的贡献。

沈永希主任介绍,校企双方的合作从最初的会审系老师到企业兼课、学生实践实习、现代学徒制到“二元制”协同育人纵深发展,双方合作已经不断取得新成效。他表示,会审系将进一步加强与泉州宏兴财税集团的合作,深化产教融合,共同推动产业发展新进步。

接着,双方还就进一步深入开展校企合作、党建共建、人才培养方案共商、师资互聘、教材共同开发、教学资源共建共享、人才共育和产业学院共建等方面进行交流,并达成初步共识。

最后,在黄敬前院长和庄惠忠董事长的共同见证下,沈永希主任和邓丽华校长作为双方代表,签署了“二元制”校企联合办学合作协议书。

本次签约仪式的成功举行,不仅揭开了我院与企业开展深度合作的新篇章,更使我院积极搭建校外实践教学平台再上新台阶。

(会审系 苏雪芬)

上一条:轻工系汽车专业荣获福建省职业院校技能大赛“汽车技术”赛项三等奖

下一条:商务系获2020年“洽洽杯”全国大学生新媒体运营实战大赛全国总决赛二、三等奖