院系新闻

技能大师进校园 传递榜样的力量

2021-07-23 点击数:

为认真贯彻落实习技能人才培养工作,配合泉州市开展“迎世赛 点亮技能之光”暨7·15世界青年技能日主题推广活动,泉州市人力资源和社会保障局举办“厚德强技•点亮未来”大师讲堂系列活动。7月21日上午,活动邀请全国技术能手、全国青年岗位能手、福建省五一劳动奖章、中华金厨奖获得者、全国优秀指导教师、南安红星职业中专学校烹饪教师张琼瑜,为我院同学举办了一场技能大师职业规划主题宣讲活动。

ZG6B0045.jpg

张琼瑜老师通过分享自身的成长经历劝勉同学们学会赞赏、学会尊重,时刻保持谦虚、不耻下问的道德品质,鼓励同学们把握机会、勇于挑战、苦练技能,养成精益求精的工匠精神,最终成功逆袭,成就一番事业。

ZG6B0042_极速看图.jpg

报告赢得了阵阵掌声,同学们通过与技能大师的近距离接触,进一步感受到了劳动带来的光荣与成就,明白了努力学习知识、钻研技能的重要性,领悟了工匠精神的深刻内涵。

(继续教育部 王翠娥)

上一条:精准帮扶送温暖 资助育人暖人心——会审系开展“家校关怀万里行”家访活动

下一条:学史力行 党建共建庆百年 校企合作谱新篇——学院会审系与福建火炬电子科技股份有限公司开展党建结对共建