院系新闻

学院与泉州顺鑫财务集团举行“二元制”联合办学签约仪式

2021-08-04 点击数:

为深化产教融合,加强校企联动,协同育人。8月3日,我院与泉州顺鑫财务集团“二元制”校企联合办学签约仪式在泉州顺鑫财务集团会议室举行,学院院长黄敬前,泉州顺鑫财务集团董事长吴声伟、总经理梁亚芬,学院会审系、教务处实训科相关人员及顺鑫财务集团部分管理层人员出席签约仪式。

4d569121e043891442a96540c37c6a8

黄敬前院长代表学院向顺鑫财务集团对我院教育事业的大力支持表示感谢。他指出,学院的发展需要企业的支持,企业的发展离不开职业院校长期提供技术技能人才的支持,办好高职教育的关键是校企合作,融合发展是高职教育的新常态,‘二元制’人才培养作为福建职业教育特色正在全国进行推广,也是学院服务企业的重要举措。他希望双方通过深化校企融合,加强合作,进一步落实好福建省厅关于“二元制”人才培养模式改革的有关精神,积极做好具体工作的对接和落实,使双方合作落地开花、办好办实,共同打造福建财经版“二元制”职业教育品牌。

096a1e6bc638d343fd71fe473f0e7c6

梁亚芬总经理介绍了集团的经营理念、发展战略、人才需求等情况,表达了与我院开展“二元制”联合办学的诚意及信心,希望通过进一步加强与学院的合作,积极搭建各类人才培养平台,实现学校、企业和学生三方共赢。学院会审系主任介绍了与顺鑫财务集团校企合作的发展历程,希望通过“企业一元、学校一元、招工即招生、入企即入校、企校双师联合培养”的模式,打通技术技能人才专科学历层次提升通道,全面提升劳动者技术技能水平和职业素养。

双方签署了“二元制”合作协议书并授牌,针对“二元制”班级申报工作的一些具体细节问题进行了深入地交流和探讨。

15f674fe094d502189e9eb3ca05d168

(会审系  陈燕玲)

上一条:院长带队调研校企合作企业

下一条:童心向党,助梦起航——信息系组织开展暑期“三下乡”社会实践活动