院系新闻

商务系开展2021年暑期“三下乡”社会实践之泉城红色历史理论学习与讲解员培训

2021-09-07 点击数:

为培养青年学生在社会实践活动中接受生动的红色教育、厚植爱国情怀,树立文化自信,增强时代使命感和社会责任感,提升青年学子热爱生活、积极奋进的动力,商务系“小泉文化”暑期社会实践队于9月4日在东教学楼206开展泉城红色历史理论学习与讲解员技巧培训活动。

QQ图片20210907102043

此次培训由商务系党员教师兼泉州海交馆解说员林洁玲老师担任,培训分六部分内容向同学们解读了讲解技巧的重点:基于兴趣和热爱讲解的能力;自我学习与研究的能力;亲和力;语言驾驭能力;气氛调动能力;分析观众心理的能力。培训结束,同学们就培训内容进行了讨论,发表了自己的感悟,并提出了问题,林洁玲老师进行了解答。最后,同学们以事先准备的党史教育心得体会、红色小故事进行分享交流,发表自己的见解和感想。此次培训为接下来的暑期社会实践活动打下了良好的理论基础。

(商务系 林玲敏)

上一条:商务系开展2021年暑期“三下乡”社会实践之探寻泉城红色足迹活动

下一条:学院《移动互联应用技术》专业教学资源库项目组到企业参观调研