院系新闻

商务系开展2021年暑期“三下乡”社会实践之探寻泉城红色足迹活动

2021-09-07 点击数:

为庆祝建党百年,扎实推进党史学习教育,更好地了解和感悟历史,9月5日至7日,商务系“小泉文化”暑期社会实践队开展为期三天的探寻泉城红色足迹活动,此次活动由商务系党员教师林洁玲、林玲敏老师带队。

9月5日,“小泉文化”实践队参观了泉州闽台缘博物馆《星火初燃--共产党早期组织与中国共产党的创建文物史料图片展》,闽台博物馆讲解员黄芳萍老师为实践队进行了闽台历史知识和红色历史的生动讲解。通过此次参观让队员们在实践中学习了讲解技巧,同时,在对两岸历史的进一步了解中,增强了一脉同气、血浓于水的坚实情感。

8ea7109e18cf52b92e6a40d79dc8609

9月6日,实践队以黎明大学旧址红色记忆馆为起点追寻红色足迹,沿途参观了倡导并力行“兴教育、办实业以救国”的爱国华侨陈光纯故居(中山路通政巷)、泉州新华书店旧址(中山中路192号小泉涧巷口)、中共泉州中心县委组织游击队进行武装劫狱旧址(县后街原泉州监狱)。讲解员黄芳萍老师一路为实践队详细讲解了这些旧址历史,并与队员们讨论红色历史,让队员们更加深入了解了泉州的革命历史和革命精神。

QQ图片20210907110145

9月7日,实践队参观承天寺中共泉州特支重建所在地闽中暨红军游击队北上抗日集中地和中共泉州特支成立旧址(泉州府文庙明伦堂),讲解员黄芳萍老师声情并茂地解说,让队员们受益匪浅。

QQ图片20210907110211

为期三天的参观学习,让队员们深入了解了泉城的红色历史,深刻感悟了先烈的革命精神,在过程中学习了讲解经验,为接下来的活动奠定了实践基础。

(商务系 林玲敏)

上一条:学院商务系组织2019级学生参加理实一体教学

下一条:商务系开展2021年暑期“三下乡”社会实践之泉城红色历史理论学习与讲解员培训