院系新闻

学院商务系组织2019级学生参加理实一体教学

2021-09-12 点击数:

为贯彻落实国家省市关于职业教育发展的文件精神,深化“产教融合 校企合作”,提高学生的专业技能,近日,我院商务系2019级全体学生奔赴校外5个合作企业或教育实践基地开展理实一体教学项目。

本次理实一体教学项目实施,打破原先专业、班级建制,根据学生的意愿(专升本或实践实操)和企业的专业人数需求,采取多专业混合集中编班的方式,5个专业12个班级460余名学生分批次前往东海跨境电商圈泉州市三保教育咨询有限公司理实一体教学实践基地、厦门唐宗实业有限公司理实一体教学实践基地、良优达海(厦门)网络科技有限公司理实一体教学实践基地、厦门海尼电子商务有限公司理实一体教学实践基地、厦门布塔公司安溪龙门理实一体教学实践基地五个地方参加理实一体教学。在未来四个月里,学生将进入企业,按照校企编订的理论、实践课程安排,开展校外实训、跟岗实训、自主项目运营。通过提供真实的企业环境、真实的工作压力、真实的项目教学、真实的项目实操、真实的就业机会来提高学生的知识技能,为今后实现高质量就业奠定基础,实现“毕业即就业、上岗就上手”。

为组织好2019级学生理实一体教学项目,商务系高度重视,2021年春学期开始,严密计划,精心组织,积极动员。系领导多次带领相关专任教师、辅导员、班主任到企业理实一体教学实践基地进行实地考查,从中选择信誉好,管理强,环境优的5家企业为实训平台,力求通过校企“双元育人”,培养高素质技术技能人才,实现校企生三方共赢。此外,商务系还选派教师走进企业,既组织管理学生,也参与企业运作管理一线学习,提升实践教学能力。

(商务系)

上一条:2019级虚拟现实技术应用专业举行毕业设计作品答辩会

下一条:商务系开展2021年暑期“三下乡”社会实践之探寻泉城红色足迹活动