院系新闻

我院举行“1+X企业网络安全防护职业技能等级证书”中级认证考试

2021-09-30 点击数:

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》精神,全面落实《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》等文件要求,切实做好1+X证书试点工作。9月30日,“1+X企业网络安全防护职业技能等级证书”中级认证考试在我院考点举行,考试采用在线系统考试,全实操考核形式。线上考核云平台采用虚拟化和模拟仿真技术,重点考查学生的Windows/Linux系统安全配置、数据库安全配置、网络安全设备配置、应用安全配置、信息安全管理等职业技能。我院计算机应用技术专业97名学生参加了认证考试。

本次1+X认证考试将进一步深化我院计算机应用技术专业的专业建设与课程体系改革,将技能考核内容融入专业人才培养方案,构建基于“课证融通”的课程体系,提升专业人才培养质量。

 

(信息系 刘景林  继续教育部 王爱民)

上一条:学院领导慰问慈山分院家庭经济困难学生

下一条:疫情防控|​会审系组织看望慰问隔离点学生