• 综合要闻
    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文
    省人大原常委、福州大学原副校长王健一行莅校调研指导
    时间:2022-09-07 19:12 点击:

    9月7日下午,省人大原常委、福州大学原副校长、博士生导师王健,台湾铭传大学校长特别助理、博士生导师黄旭男教授一行莅临我校调研指导。学院党委副书记、院长黄敬前,党政办、教务处及各系相关负责人参加座谈。

    座谈会上,黄敬前对学院基本情况、专业设置、人才培养、产教融合等方面进行了简要介绍。王健介绍了福州大学在台湾教育项目引进方面的情况,以及台湾铭传大学与内地院校的合作情况,并表示在参观校园后,充分感受到我院蓬勃发展的氛围,希望学院加强与其它优秀的技能型、应用型院校的交流合作,不断追求,取得更高质量的发展。

    黄旭男教授对台湾铭传大学的历史沿革进行了介绍,并表示铭传大学在重视中国传统文化教育的同时,也非常重视对现代科技前沿知识的钻研,更致力于学生在实用技能方面的培养,力争将产业知识化、知识产业化。欢迎我院组织人员到台湾参观交流,共同挖掘高职学生的潜力,探讨实用技能型人才的培养方式。

    黄敬前代表学院对两位专家的到来和邀请表示感谢,期待能更多的了解台湾的职业教育,并与像铭传大学这类优秀院校建立双向交流,围绕国家和省市重大战略,紧密对接产业升级和技术变革趋势,为社会提供更多实用型人才。

    (宣传部)

    地址:泉州市鲤城区南环路1129号 ,362000
    电话:0595-22467296(党政办) / 0595-28050699(招就处)
    微信公众号