• 综合要闻
    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文
    青春献礼二十大 深化改革促发展——学院召开第五次学生代表大会
    时间:2022-11-12 10:21 点击:

    11月11日下午,学院在大礼堂召开第五次学生代表大会。泉州团市委副书记傅漪,团市委学少部部长陈为藩,学院党委副书记陈金通,团委副书记张永辉,慈山分院团委、各系团总支负责人出席开幕式,146名学代会正式代表参加大会。

    大会前举行了预备会,学院主席团成员、各代表团召集人、学代会筹备领导小组、各工作机构成员参加会议。预备会上,全体代表听取了《泉州经贸职业技术学院第五次学生代表大会筹备工作情况报告》,审议通过了此次学代会的系列文件草案,宣读了各代表团正、副团长名单,并强调了此次学代会的重要意义,要求每位代表履职尽责、遵循章程,确保大会顺利进行。

    undefined

    开幕式上,陈金通代表学院党委向大会的召开表示祝贺,向莅临指导大会的团市委领导表示欢迎和感谢,向各位代表和全院广大同学致以问候和祝愿。他指出,一年来,学院各级学生会组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委的领导和学院团委的指导下,积极构建思想引领“好”、组织建设“全”、文体活动“精”、权益维护“实”的平台,为学院的建设发展、学生的成长成才做出了积极贡献。他强调,各级学生会组织要以本次大会为新起点,按照深化学生会改革既定的奋斗目标,找准发力点,抓住关键点,谋求突破点。他希望全体青年牢记习近平总书记的殷切期望,切实把思想和行动统一到党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求上来,积极担当、做好表率,以青春之名,奋进新征程,建功新时代。

    undefined

    张永辉代表学院团委,向一直以来关心支持学院团学工作的老师和团学骨干表示感谢,并对各级学生会组织和广大青年学生提出三点希望:一是强化理想信念教育,将青年学生更加紧密地团结凝聚在党的周围;二是坚持服务同学宗旨,将青年学生健康成长成才作为首要工作任务;三是把握深化改革契机,不断加强自身建设,树立学生会清新组织形象。

    傅漪代表泉州团市委、泉州市学联,向大会的召开表示祝贺,并对学院团学组织在思想引领、学风建设、权益维护、学生活动等方面取得的成绩给予充分肯定,同时就进一步建设好学生会组织提出三点希望:一是坚定信念,奋力开拓引领青年的思想阵地;二是主动作为,努力搭建服务青年成长成才的平台;三是强基固本,不断提升团学组织的工作活力。

    随后,各代表团成员举行代表团会议,进行分组讨论。接着,大会召开第二次全体会议,审议通过了学生会工作报告及大会总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,并投票选举出新一届学院学生会主席团成员。大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。 

    (团委)

    地址:泉州市鲤城区南环路1129号 ,362000
    电话:0595-22467296(党政办) / 0595-28050699(招就处)
    微信公众号