• 综合要闻
    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文
    中国共产党泉州经贸职业技术学院第二次党员大会胜利召开
    时间:2024-09-27 02:01 点击:

2024年9月26日,中国共产党泉州经贸职业技术学院第二次党员大会胜利召开,学院全体党员参加大会。大会在庄严的《国歌》声中开幕。

大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记“福建没有理由不把教育办好”的重要指示要求,认真贯彻落实党和国家的教育方针,以教育家精神坚守立德树人使命,奋力擘画中国式职业教育现代化新篇章,为加快建成面向福建、辐射全国,聚焦新工科、新商科与制造服务业,具有鲜明特色的高水平职业院校而不懈奋斗。

泉州市委教育工委委员、市教育局副局长林长华致开幕词。他代表泉州市委教育工委、市教育局向大会的召开表示热烈祝贺,并学院未来发展提出三点希望:一是要主动靠前、积极作为,强化学院党委政治功能;二是要夯实基础、抓好队伍,全面提升党建工作水平;三是要党业共融、开拓创新,推进学院高质量发展。

廖伏树代表中共泉州经贸职业技术学院委员会作题为《以教育家精神坚守立德树人使命 奋力擘画中国式职业教育现代化新篇章》的工作报告。报告实事求是地总结了学院第一次党员大会以来的工作成绩和不足,明确了未来五年发展的奋斗目标,提出了学院党的建设和事业发展的主要任务,是指导学院今后事业发展的纲领性文件。

大会认为,第一次党员大会召开以来,学院党委始终坚持社会主义办学方向,全面贯彻党和国家的教育方针,围绕落实立德树人根本任务,认真履行管党治党、办学治校主体责任,团结带领全院党员干部和师生员工埋头苦干、抢抓机遇,拼搏奋进、砥砺前行,圆满完成学院“十二五”“十三五”各项任务,稳步实施学院“十四五”发展规划,办学规模保持在万人以上,成为福建省“双高”建设院校。特别是2023年以来,学院办学治校水平不断提升,教育教学成果取得历史性突破,多个赛项获得国家级奖项,综合实力实现质的跨越,为建设中国特色高水平职业院校、实现高质量发展超越奠定坚实基础。

大会指出,今后五年是学院职业教育事业实现高质量发展超越的关键时期,要完善治理结构,实施治理能力提升工程;推进人事改革,实施师资水平提升工程;优化专业布局,实施专业建设提升工程;深化产教融合,实施人才培养提升工程;强化综合保障,实施办学条件提升工程;制定科学规划,实施校园文化提升工程。力争 2028 年建成一所面向福建、辐射全国,聚焦新工科、新商科与制造服务业,具有鲜明办学特色的高水平职业院校。

大会号召,全院各级党组织和全体党员干部要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,致力“为党育人、为国育才”,在学院第二届党委的坚强领导下,凝心聚力,干事创业,开拓进取,为实现第二次党员大会提出的目标任务而努力奋斗!

大会审议通过了党委工作报告和纪委工作报告的决议,并以无记名投票方式差额选举产生第二届党委委员、纪委委员。花文苍、沈永希、张庆武、陈金通、郭根才、黄敬前、梁松刚、廖伏树当选为第二届党委委员;吴剑文、陈伟峰、陈章荣、林碧海、郭根才当选为第二届纪委委员。

大会闭幕后,中共泉州经贸职业技术学院第二届委员会和纪律检查委员会分别召开了第一次全体会议,选举廖伏树为党委书记,黄敬前、陈金通为党委副书记;选举郭根才为纪律检查委员会书记,林碧海为纪律检查委员会副书记。

(宣传部)

地址:泉州市鲤城区南环路1129号 ,362000
    电话:0595-22467296(党政办)
    电话:0595-28050699、22487775(招就处)