• 综合要闻
    当前位置: 首页 > 学院新闻 > 综合要闻 > 正文
    学院召开春学期期初综治安全工作会
    时间:2023-03-02 19:46 点击:

    3月1日上午,学院在行政楼二楼会议室召开2023年春学期期初综治安全工作会。学院党委书记周文心,党委委员、副院长花文苍出席会议,学院党政办公室、党务工作部、宣传部、教务处、学生处、招生就业处、后勤管理处、财务处、人事处、工会、团委、保卫处、网络电教中心、分院负责人,各系分管学生工作负责人参加会议。本次会议由花副院长主持。

    会上,保卫处负责人汇报和分析了近期综治安全工作情况,并对学院制定的《泉州经贸职业技术学院安全标准化提升专项行动2023年巩固提高活动方案》进行传达布置。

    花副院长对学院期初综治安全工作进行部署。他回顾总结了上学期校园综治工作和安全稳定情况,肯定成绩,指出不足,强调了综治安全工作的重要性,要求在新的学年各处室、系部、分院要结合学院安全标准化提升专项行动2023年巩固提高活动,立足新发展阶段的新形势和新要求,聚焦疫情防控、反诈防骗、心理健康等主题,突出重点,统筹兼顾,做好我校综治和校园安全稳定工作。

    周书记对新学年的校园综治和安全稳定工作提出三点要求:第一,统一思想,提高认识。各部门负责人要不断增强抓综治安全稳定工作的责任感,切实担负起保一方平安的责任,始终保持高度警惕,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,牢固树立“安全第一,预防为主,以生为本,常抓不懈”的观念;第二,明确任务,从严管理。各处室、系部、分院在巩固2022年学校安全标准化提升专项行动攻坚活动成果的基础上,围绕学院安全标准化提升专项行动2023年巩固提高活动的目标要求,狠抓各项安全稳定工作的落实;第三,巩固提高,健全机制。要切实做到全员参与创建、全员岗位达标、全过程控制、全要素提升,进一步建立健全自主管理、自我完善、持续改进的学院安全管理长效机制,切实保障广大师生的生命安全及校园安全稳定。

    会上还举行了2023年度学院安全目标管理责任书签订仪式。

    地址:泉州市鲤城区南环路1129号 ,362000
    电话:0595-22467296(党政办)
    电话:0595-28050699、22487775(招就处)
    邮箱:qzjmxyxcb@163.com
    微信公众号